ゆっくり・・ [パン]
いつもガスオーブンで焼いてるパンを、電気オーブンでゆっくり焼いてみたら・・
本に書いてあるのみたいなパンができた(笑)
味は、ガスで焼いたほうが美味しいけれど、見た目はこっちがいいかな~
天然酵母のリュスティック。
いつもなら切りっぱなしにして、小分けにして焼くけれど
それも何だか面倒で、そのまま焼いてみたら、悪くない!
発酵するのに丸一日、何だかんだで2日がかりのパン。
やらないといけない事は、沢山あるのに、寒いし気がいまいち乗らず・・・
ゆっくり動いている私です。だから仕事の合間に作るパンも
急がなくてもいい天然酵母パンが一番♪
久々に、忘れていたサーモンサラダのサンドイッチを作った。
冷凍していたアラスカのレッドサーモン。
焼いてほぐして、ピクルスと万能葱混ぜて、マヨネーズとマスタードで味付け。
事の外、父が気に入ったようでした。
今日は節分だ~
恵方巻作って、豆まきしないとっ♪