SSブログ

中途半端なこだわり [ケーキ]

P1000114.JPG
P1000122.JPG

シフォンケーキを焼きました。フワフワもちもち感をだすのに、水代わりに豆乳を使ってます。油は会津の平出油屋さんの菜種油、小麦粉は郡山の阿部製粉さんのものを、卵は地元の黄身のこんもりしたものを使います~が仕事じゃないのであまりストイックにこだわり過ぎす[喫茶店]できる範囲で手に入る良いものをという感じで楽しんでます。前は上手く焼けないと悔しくて一人で全部食べてしまったり、何度も一日に焼いたりした事もありましたが、今は気泡が入ろうが、形がいまいちだろうが、、お構いなし。素材自体がいいと充分それで美味しいですからね[るんるん]
一枚目の写真は、焼きあがったシフォンケーキを、ワインの空き瓶にさして冷ましているところ。手の出演は旦那のジョニー


nice!(1)  コメント(2)  トラックバック(0) 

nice! 1

コメント 2

mm-ryotaro

こだわり無しでは生きてはいけぬ―ーー
by mm-ryotaro (2009-06-08 15:54) 

queensalmon

こだわり過ぎるとややこしい。。
by queensalmon (2009-06-08 17:58) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

パンのもと初収穫 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。