中途半端なこだわり [ケーキ]
シフォンケーキを焼きました。フワフワもちもち感をだすのに、水代わりに豆乳を使ってます。油は会津の平出油屋さんの菜種油、小麦粉は郡山の阿部製粉さんのものを、卵は地元の黄身のこんもりしたものを使います~が仕事じゃないのであまりストイックにこだわり過ぎすできる範囲で手に入る良いものをという感じで楽しんでます。前は上手く焼けないと悔しくて一人で全部食べてしまったり、何度も一日に焼いたりした事もありましたが、今は気泡が入ろうが、形がいまいちだろうが、、お構いなし。素材自体がいいと充分それで美味しいですからね
一枚目の写真は、焼きあがったシフォンケーキを、ワインの空き瓶にさして冷ましているところ。手の出演は旦那のジョニー
2009-05-13 09:21
nice!(1)
コメント(2)
トラックバック(0)
こだわり無しでは生きてはいけぬ―ーー
by mm-ryotaro (2009-06-08 15:54)
こだわり過ぎるとややこしい。。
by queensalmon (2009-06-08 17:58)